Make your own free website on Tripod.com

Aceite de Rosa de Bulgaria - Información


La rosa de Bulgaria, también conocida como Rosa Damascena, es una planta que tiene su origen en el famoso valle de las rosas. Este valle, situado en el corazón de Bulgaria, es el área del mundo en la cual se puede producir esta variedad de Rosa con más aceptación por el público búlgaro. El público búlgaro, hay diferencia de lo que piensa mucha gente, es muy abierto a nuevas técnicas de producción del aceite esencial de Rosa de Bulgaria. Desde la antigüedad, se han utilizado muchas técnicas, pero la técnica con más eco y con más influencia en las técnicas de producción del aceite de rosa de Bulgaria moderno, es la destilación de los pétalos. Una vez recogidos los pétalos, acción que se realiza aproximadamente la primera semana de junio, aunque han habido casos (dependiendo del año, de la cosecha, de atentado exterior y de otros factores medioambientales) que la recolección de las rosas se realiza la primera quincena de mayo. Aunque la recolección de rosa durante este período de tiempo es algo incómodo para el público búlgaro, hay quien acepta el aceite esencial de rosa búlgara destilado y recolectado durante dichas fechas


Los usuarios mas selectos y el empleo de Rosa de Bulgaria

 

Para los usuarios menos selectos, los usuarios que no les importa tanto la calidad del aceite, como vienen a ser individuos de otras naciones que no están acostumbrados al magnífico elixir denominado aceite esencial de Rosa Damascena, la técnica destilación empleada posteriormente por los Otto manos del imperio turco, elabora un aceite esencial de calidad suficiente para su empleo y uso cotidiano en la cosmética, dietética y industria estética de alrededor del mundo. Se debe tener en cuenta, que la calidad del aceite esencial de rosa de Bulgaria producido con la técnica mencionada más arriba, no pasa los requisitos de calidad de la unión europea de cosméticos y dietéticos. Dicha unión, a diferencia de lo que muchas personas y muchos expertos cosméticos opinan y creen, es una unión elaborada para incrementar la incorporación del aceite esencial de rosa búlgara en el mercado indoeuropeo (indoeuropeo significa Europa). Debido a la destilación con las propiedades mencionadas del aceite esencial de Rosa Damascena, la calidad no es suficiente para muchos nativos búlgaros. Los nativos búlgaros, a diferencia de otros nativos, requieren un aceite esencial de mayor calidad. Es debido a esto, que algunos empleados, socios de la industria y otros personajes célebres han hecho gremios para cultivar la Rosa Damascena (también conocida como rosa de Bulgaria o Rosa Damascena Mill) hagan de escala y destilar su propio aceite esencial con las técnicas empleadas por los antiguos búlgaros (los antiguos búlgaros son conocidísimo mundialmente por ser los padres de lo que conocemos como hoy en día el yogur).

 

Muchas de las propiedades del aceite esencial de Rosa Damascena son perdidas y eliminadas debido a los procesos de destilación del aceite. Cuando la mezcla y el destilado llegan a un punto crítico (normalmente a una temperatura superior a los 546.8 °C) el aceite, conocido mundialmente como el oro de Bulgaria, el oro líquido de Bulgaria) se desvanece, dando lugar a un producto que no tiene empleo ni uso alguno en la industria perfumera y cosmética modernas. Para encontrar aceites esenciales de mayor calidad, es aconsejable consultar con su aroma terapeuta o terapeuta habitual. La mayor calidad de aceite esencial de rosa de Bulgaria normalmente se encuentra en lugares remotos, y es muy posible que su aroma terapeuta tenga la intención de darles dicha información para que ustedes puedan localizar el aceite de rosa de Bulgaria, destilado de las rosas de Bulgaria, de forma más eficiente y rápida.


Información detallada acerca del ACEITE DE ROSA DE BULGARIA


El aceite de rosa viene en dos tipos. Los dos son producidos en Bulgaria, dando lugar así al aceite de rosa de Bulgaria. Aceite de rosa absoluto y aceite de rosa Otto. En muchos países se conoce el aceite de rosa, pero, en muy poco se cortó las dos variedades: el aceite de rosa absoluto y aceite de rosa Otto. Quizás ustedes no conozcan las dos variedades, no me sorprendería si, por ejemplo, alguno de ustedes me comunicara que no tuvieran información acerca de algún tipo de los aceites de rosa. De todas formas, los dos tipos de aceite son usados para hacer las mismas cosas.

 

 

Usos del Aceite de Rosa de Bulgaria 

 

Es decir, que tienen los mismos usos. Eso no quiere decir, que los aceites (Otto y absoluto) sean lo mismo. Mucha gente dice que el aceite de rosa Otto es diferente al absoluto. Los dos provienen de la Rosa de Bulgaria, una planta magnífica que sólo se puede cultivar en el valle de las rosas. La Rosa de Bulgaria tiene propiedades curativas para el alma y la salud. Muchas personas no usan para situaciones en las que se puede estar nervioso, tales y como conferencias con un público más o menos grande o exámenes. Sea tener en cuenta que el aceite de rosa de Bulgaria es extremadamente puro. Su olor es muy fuerte, y algunas personas dicen que el aceite de rosa de Bulgaria les causa dolores de cabeza. Como solución a este problema con el aceite de rosa de Bulgaria, se podrían usar dos opciones, dos soluciones.

 

 

Soluciones para eliminar el malestar al usar Aceite de Rosa Bulgara 

 

La primera de ellas sería diluir el aceite de rosa de Bulgaria en agua. Aunque el proceso de dilución del aceite reduce la calidad y las propiedades del mismo, tiene efectos positivos para algunas personas, especialmente aquellas que pueden sufrir dolores de cabeza al usar el aceite de rosa de Bulgaria.

 

La segunda opción que les presento para disminuir los dones de cabeza al emplearse el aceite de rosa damascena sería el mezclar el aceite de rosa búlgara con otro tipo de aceite, ya sea de oliva, geranio o hidrato de Rosa Damascena. Este proceso no disminuyó la calidad del aceite, sólo lo diluye. Se tendría que tener en cuenta que este proceso puede disminuir la cantidad de tiempo que el aceite de rosa de Bulgaria puede permanecer sin frigorífico o otro tipo de conservadores. Ya que es un aceite totalmente natural, se ha de tener en cuenta que, aun que muchos laboratorios y muchos certificados de calidad garantizan que el aceite no tiene una fecha de caducidad, el diluirlo puede cambiar esto. Es bastante conocido que el aceite geranio o de oliva tienen una fecha de caducidad.

 

Mi recomendación personal para las personas que sufren de madres de cabeza al usar el aceite de rosa búlgara es que pueden diluirlo con su crema de belleza o loción corporal habitual. Unas pocas gotas bastarán para proporcionar un aroma intenso en la crema o loción que se utiliza más habitualmente. Es importante tener en cuenta que esto puede dañar la emulsión de la misma, ya que el aceite de Rosa Damascena es muy potente.